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domingo, 17 de octubre de 2021

Bienvenido al mundo de la cocina

  Cocina Delirante busca sacar el chef que todos llevamos dentro, sí, ¡todos! hasta el más novato en el arte culinario. 

Así que en esta ocasión te tenemos cinco consejos para comenzar a cocinar. Aquí los tienes: 

1. ¡No te limites! Prueba cientos de ingredientes, conoce nuevos restaurantes, cocina y echa platillos a perder.  

2. Aprovecha las frutas de temporada. Son más frescas, nutritivas y baratas. 

3. No desperdicies y cuida tu dinero. Hay una gran diferencia entre tirar el pan duro o molerlo y preparar un cumbre. 

4. Es indispensable que tengas frasquitos de especias. ¡Utilízalas y experimenta con los sabores! 

5. Siempre que cocines piensa para quién lo estás haciendo, piensa en la gente. 


martes, 12 de octubre de 2021

Introducción

 Bienvenidos a mi blog, aquí podrás aprender diferentes preparaciones de comida para diferentes ocasiones. Recetas fáciles que puedes crear  con ingredientes que están en casa. Aquí encontrarás muchas recetas donde aprenderás a cocinar de una manera divertida y lograrás excelentes platillos que podrás disfrutar con tu familia y amigos.

La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como rituales sociales establecidos alrededor de la comida.

Objetivo

  Objetivo general: El objetivo de este blog es que aprendas a preparar nuevas recetas de cocina y que las prepares con ingredientes fáciles y que puedes encontrar en casa, convirtiéndote en un experto en la cocina y disfrutes de esta. 


Objetivo especifico: acá podrás aprender a cocinar y prepararas de una manera sencilla diferentes recetas para diferentes ocasiones y para disfrutar con tu familia. Diviértete cocinando.

Recetas de navidad


-PINO NAVIDEÑO DE QUESO CON TOPPINGS-

SIRVE TUS BOTANAS DE FORMA MUY ORIGINAL Y MÁGICA CON ESTE PINO NAVIDEÑO DE QUESO CON TOPPINGS. SIGUE LEYENDO Y CONOCE LA RECETA.

INGREDIENTES:
  • 2 barras de queso crema
  • 1 barra de queso de cabra
  • ½ taza de crema para batir
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 taza de galletas saladas
  • 1 taza de pretzels
  • 1 taza de uvas o arándanos
  • 1 taza de almendras fileteadas

INSTRUCCIONES:

  1. Mezcla el queso crema con el queso de cabra y la crema para batir. Dale forma de pino y refrigera durante 30 minutos.

  2. Cubre con el perejil y clava las galletas, uvas, almendras y pretzels.
     


Recetas de halloween


-Frankenstein hecho con kiwi-

Nos guste o no a los padres, a los niños les encanta la celebración de Halloween, una buena oportunidad para reunirse, darse sustos y disfrutar pasándolo "de miedo".

Por eso hoy queremos enseñaros a preparar un monstruo de Frankenstein hecho con kiwi, el postre saludable bajo en azúcar, ideal para una merienda de Halloween.

Ingredientes:
  • Para 2 personas
  • Kiwis2
  • Palitos salados de aperitivo para la boca y los tornillos4
  • Pepitas de chocolate para los ojos4
  • Cómo hacer monstruo de Frankenstein hecho con kiwi para Halloween
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total10 m
  • Elaboración10 m

Pasos:
  1. Con un cuchillo afilado marcamos trazos en la parte delantera del kiwi, que serán el flequillo del monstruo de Frankenstein. Por la parte trasera, damos un corte recto asemejando la parte parte del cogote del monstruo.
  2. Cortamos también la parte de abajo del kiwi, para que pueda sujetarse bien de pie. Con un pelador o con el mismo cuchillo afilado, vamos retirando la piel del kiwi para que quede a la vista su pulpa de color verde, que será la piel del monstruo.
  3. Ya solamente falta ponerle los ojos, con dos pepitas de chocolate y los tornillos del cuello (o de las sienes), que haremos con trocitos de palitos salados de aperitivo. Esos mismos palitos nos valen para hacerle la boca al monstruo. Los niños pueden ayudarnos a decorar los monstruos, siendo una tarea entretenida.


Bebidas saludables


    -AGUA DE PIÑA CON PEPINO Y LIMA-

    Los jugos verdes nunca fueron tan divertidos. Esta refrescante agua de piña con pepino y

    lima, es fácil de preparar. Aprovecha que es tiempo de estos tres frutos de temporada y hazla deliciosa con sustitutos de azúcar.

    Ingredientes:
    2 tazas de cubos de piña congelada
    Sustituto de azúcar al gusto
    3 pepinos mini frescos
    1 taza de jugo de lima
    3 tazas de agua

    Preparación:
    Licua todos los ingredientes, endulza a tu gusto y sirve inmediatamente.
    Puedes decorar con unas rebanadas de limón o una piña en triángulo el borde de tu vaso         
       


Bebidas calientes


-ATOLE DE CACAHUETE -

INGREDIENTES:
  • 1 L de leche
  • 75 g de masa de maíz
  • 75 g de piloncillo rallado
  • 100 g de cacahuates molidos

INSTRUCCIONES:
  1. Tuesta los cacahuates en una sartén. Reserva.
  2. Disuelve la masa de maíz en la leche y asegúrate que no queden grumos. Calienta la mezcla; cuando comience a hervir, agrega el piloncillo y los cacahuates.
  3. Hierve por dos minutos más. Sirve caliente.


Bebidas frias


-sangría para el verano-

  • Ingredientes:
  • Para 8 personas
  • Vino tinto1 l
  • Melocotón2
  • Naranjas2
  • Limón1
  • Plátano2
  • Manzanas1
  • Azúcar60 g
  • Refresco de naranja una lata de330 ml

Pasos para prepararla:
  1. Para hacer esta bebida típica veraniega, comenzamos disolviendo el azúcar en 75 ml de agua caliente para formar un almíbar y lo que facilitará su disolución en el vino. En un recipiente amplio o un bol grande, ponemos el vino y el almíbar y añadimos el zumo de una naranja removiendo para que se mezcle bien.
  2. Vamos pelando las frutas y cortándolas en trozos pequeños, lo que facilitará su posterior maceración. Hacemos esa operación con todas a excepción de la otra naranja que no pelamos sino que cortamos en gajos o medias rodajas. Echamos todos los pedazos de fruta al bol con el vino y añadimos el zumo de un limón y un palo de canela, dejando que repose entre dos y tres horas para su maceración.
  3. Una vez haya macerado nuestra pócima, se vuelca a una jarra transparente y se sirve la sangría acompañada de unos cubos de hielo, adornando si se quiere con una larga peladura de naranja como adorno.
  4. Si se desea se puede añadir una bebida carbónica tipo gaseosa azucarada o un refresco de naranja o de limón, aunque conviene añadirlos en el momento de servir para que conserven su gas y no al principio porque ralentiza la maceración. Normalmente se sirve en vasos o copas amplias con alguna fruta que también se puede comer

Bebidas calientes con café


-CAFÉ CALIENTE CON CAJETA-

Ingredientes:
  • Seleccionar todos los ingredientes
  • 3/4 tazas de cajeta, o dulce de leche
  • 6 cucharadas de café americano, instantáneo
  • 3 tazas de agua
  • 3 tazas de leche de vaca

Preparación:
  1. Pon a hervir el agua con la leche a fuego bajo hasta que rompa el hervor.
  2. Añade 5 cucharadas de café soluble de tu preferencia.
  3. Agrega la cajeta y mezcla vigorosamente con un batidor globo.
  4. Sirve en tazas decoradas con más cajeta en los bordes de la taza, puedes acompañar con crema batida.





Bebidas con café frías

-JELLY DRINK DE CAFÉ CON CREMA DE VAINILLA-

INGREDIENTES:
  • 5 cucharadas de grenetina
  • 4 tazas de café preparado americano concentrado
  • 3 tazas de leche
  • 1/2 taza de café soluble
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de crema batida
  • Chispas de chocolate para decorar

INSTRUCCIONES:
  1. Vacía la grenetina en 1 taza de café preparado, mezcla muy bien y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y combina. Re- pite hasta que la grenetina esté disuelta y entonces mezcla con el resto del café.
  2. Vierte en un molde rectangular. Refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje, retírala del refrigerador y córtala en cubos.
  3. En un tazón incorpora la leche con el café soluble, el azúcar y la esencia de vainilla. Reserva en el refrigerador.
  4. Distribuye los cubos de gelatina de café en vasos. Coloca encima la crema de vainilla y decora con la crema batida y chispas de chocolate.


 

Postres veganos


-BARRITAS DE LIMÓN VEGANAS-

Ingredientes:

  • 1 2/3 de tazas de harina normal o harina de almendras
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 9 cucharadas de mantequilla vegana suavizada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 4 Plátanos
  • 1 taza de azúcar
  • 2/3 de taza de jugo de limón
  • Para decorar
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • Rebanadas finas de limón verde y amarillo
  • Hojas de menta para decorar
Instrucciones:
  1. Combina una taza de harina con el azúcar glas, la sal, la mantequilla y la cucharadita de polvo para hornear. Mezcla hasta formar una textura grumosa y pásala a un molde rectangular cubierto de papel encerado.
  2. Ayúdate de un tenedor y aplástala hasta cubrir muy bien la base, hornea por 15 minutos a 180 ºC. Apaga el horno y resérvalas un momento ahí.
  3. Mezcla el resto de los ingredientes en un tazón. Vierte la preparación en la base horneada y regresa al horno por 20 minutos a 160 ºC.
  4. Saca el molde y permite que enfríe a temperatura ambiente. Refrigérala durante dos horas.
  5. Mientras tanto, bate la crema hasta que forme picos. Con cuidado envuelve el azúcar glas. Reserva en el refrigerador.
  6. Pasado el tiempo, saca y desmolda. Córtala con un cuchillo húmedo al tamaño que desees.
  7. Para servir, utiliza una duya y coloca una línea de crema sobre cada barrita. Agrega una o dos rebanaditas de limón y algunas hojas de menta para decorar; después, ofrece.





Postres dulces



-brownie con 3 ingredientes-



Estamos a punto de cambiar vuestras vidas, de haceros las personas más felices sobre la faz de la tierra -aunque solo sea por unos minutos-, pues os vamos a enseñar cómo hacer brownies en 15 minutos y con tan solo tres ingredientes.
Para 12 unidades


Crema de cacao y avellanas (Nutella, Nocilla o equivalente)300 g
Huevos tamaño "M"2
Harina de trigo65 g



La explicación va a ser corta por lo que, si tenéis los tres ingredientes a mano, podréis poneros manos en la masa en menos que canta un gallo. Para hacer este brownie necesitamos un cuenco en el que verter la Nutella o cualquier otra crema de cacao con avellanas.

A la Nutella le agregamos los huevos y batimos bien hasta que no se noten restos de estos últimos. No necesitamos de nada más que de un tenedor, pero si tenemos unas varillas y las queremos usar, mejor que mejor. A esta masa le añadimos la harina de trigo y removemos de nuevo hasta homogeneizar.

Engrasamos un molde para tartaletas o cupcakes y repartimos la masa entre sus cavidades, sin llegar hasta el borde. A pesar de no llevar impulsor, la masa crece ligeramente y no queremos que se desborde. Cocemos en horno pre-calentado a 180 ºC durante 10-15 minutos, según gustos. Retiramos y dejamos atemperar antes de desmoldar.



Postres salados



-Flan salado con ricotta y queso de cabra-

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 gr de ricotta
  • 75 gr de queso de cabra fresco
  • sal y pimienta
Preparación:

1. Pela y corta las cebollas en medias lunas finas y rehógala en una sartén junto al pimiento.
2. Bate los huevos con sal y pimienta y desmenuza ambos quesos.
3. Distribuye en dos moldes de pan individuales y coloca por encima la ricotta.
4. Vierte los huevos y cúbrelo con el queso de cabra desmenuzado.
5. Cocínalo en el horno hasta que los huevos estén cuajados a su gusto.







Ensaladas

-Ensalada de atun y aguacate-


INGREDIENTES

500 g de atún fresco en cubos
4 pepinillos rebanados
1 aguacate en gajos
1 cda. de ajonjolí
4 cdas. de soya
2 cdas. de aceite de ajonjolí
5 cdas. de jugo de limón

INSTRUCCIONES
Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimenta y sirve de inmediato.